学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
警示教育
您的位置: 本站首页>廉政教育>警示教育>正文
甘肃省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题
2019-09-18 08:03  

 

1.平凉市车辆检测站原站长张双军违规收受礼金等问题。2013年4月至2014年1月,张双军在办理其家中婚丧事宜中,收受单位同事礼金5400元。2013年至2015年,张双军违规公车私用二十余次。2013年4月至2016年12月,张双军在市车辆检测站虚列支出套取的资金中支付个人烟酒款15000元。张双军还存在其他违纪违法问题。2019年7月19日,张双军受到留党察看一年处分、政务降低岗位等级处分。

2.定西市漳县人社局虚开发票套取资金以及违规报支接待费用等问题。2013年至2018年4月,漳县人社局通过虚开办公用品、印刷材料发票等方式,在单位虚列支出共计23万余元,其中用于报支单位接待费用201144元,给个别领导干部发放节礼以及报销电话费等支出10000元,支付单位其他费用23909元。原党组书记、局长水军受到党内严重警告、政务记大过处分和免职处理;副局长包宁、原副局长贾文成、原主任科员成小平分别受到党内警告处分,违规报销个人电话费和发放的礼品资金全部追缴。

3.兰州市七里河区建设局原副局长何建军违规发放津补贴问题。2014年1月4日,七里河区城乡建设与交通运输局召开局务会议研究决定,为本单位参与大气污染防治工作人员发放补助。时任副局长何建军未严格按规定审核,致使本单位20名工作人员违规领取误餐补助2.672万元。2018年11月8日,何建军受到党内警告处分。

4.天水市秦州区娘娘坝镇原党委副书记、镇长孙治平违规设立“小金库”、支出招待费问题。2014年11月至2017年11月,秦州区娘娘坝镇原党委副书记、镇长孙治平违规设立“小金库”,并在其中白条支出烟酒费19.88万元,招待费52.54万元,发放补助7.7万元,报销孙治平个人电话费0.35万元。孙治平还存在其他违纪问题。2019年5月15日,孙治平受到留党察看一年处分、政务撤职处分,违规报销的电话费予以收缴。

 

                  (来源:甘肃纪检监察网 )

 

上一条:白银市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题
下一条:甘南州纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有