学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
警示教育
您的位置: 本站首页>廉政教育>警示教育>正文
甘南州纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
2019-09-13 14:06  

中秋、国庆将至,又逢新中国成立70周年,为持续正风肃纪,警示教育广大党员干部,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:  

1.夏河县档案局原局长安永福公车私用的问题。2019年4月26日至 5月 4日 ,夏河县档案局原局长安永福驾驶单位公务用车,赴四川省江油市雁门镇探亲。2019年7月,安永福受到党内警告处分。

2.舟曲县峰迭镇城内村党支部书记杨西生违规报销接待费用的问题。2016年8月至11月,杨西生先后3次在家中接待城内村风貌改造项目施工队员、城内村小组长等人,接待费用共计3600元左右,后杨西生虚开购货清单用于抵消垫付此笔接待费用。杨西生还存在其他问题。2019年8月,杨西生受到党内警告处分。

以上2起典型问题深刻说明,在当前全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,我州仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,对党纪党规置若罔闻,甚至明知故犯、顶风违纪,是典型的不收手不收敛行为。问题的发生,也再次提醒各级党组织和党员干部贯彻落实中央八项规定精神容不得丝毫松懈,必须一以贯之、坚定不移抓下去。  

近期,习近平总书记就反“四风”工作作出了重要批示,要求锲而不舍、持续发力、巩固成果,为当前和今后一个时期纠治“四风”工作指明了方向。各级党员干部要一以贯之学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,锲而不舍落实中央八项规定精神,自觉抵制歪风邪气,在弘扬优良传统上发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把整治违反中央八项规定精神突出问题作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要政治任务,进一步提高政治站位,保持政治定力,要主动担当作为,持续不断把作风建设引向深入。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,认真贯彻落实 9月 10日 中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在“贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神”电视电话会上的讲话精神和州纪委监委《中秋国庆期间紧盯“四风”有关要求》电话通知要求,紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,精准执纪问责,既要保持高压态势,做实做细日常监督,又要坚持标本兼治,严格依规依纪依法从严处理,精准把握政策界限,精准处置违纪违规问题,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,构建作风建设长效机制,实现纠治“四风”工作高质量发展。  

来源:甘南廉政网  

上一条:甘肃省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题
下一条:@党员干部:中秋将至,有份节日提醒请您查收
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有