学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
校内制度
您的位置: 本站首页>法规制度>校内制度>正文
中共甘肃民族师范学院委员会关于进一步加强作风建设严肃会风会纪的通知
2016-07-25 11:42  

 

甘民师党通字〔2016〕24号

 

 

 

各党总支、直属党支部:

   严格遵守会议纪律和各项规定,保持良好的会风,是全校各级领导干部思想作风、工作作风的重要体现,也是提高会议质量的重要保证。党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育开展以来,全校各部门和广大干部认真贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和要求,下大气力解决工作作风方面存在的突出问题,干部作风明显改进,会风会纪进一步得到加强,但个别职工、干部不按会议通知要求参加会议,参会迟到、早退、玩手机、不做笔记、打瞌睡等不遵守会议纪律的现象仍然存在,严重影响了会议的严肃性。为进一步严肃会风会纪,提高会议质量,现就严肃会风会纪有关事项通知如下:

  一、认真高度重视,切实转变作风 

 “会风就是党风、政风”。会风会纪体现工作作风,会风好不好、会纪严不严,反映着一个单位的精神面貌、文明程度和整体素质,反映着每个干部职工的政治素质和工作责任心。因此,抓工作和发展必须抓作风,抓作风必须抓会风。各级党组织,各院系、各部门和广大干部要从贯彻落实中央八项规定精神的高度,充分认识加强会议纪律、严肃会风会纪的重要性和必要性,把改进会风会纪作为整顿工作作风的重要内容,融入到“两学一做”学习教育中,对会风会纪进行对照检查,切实转变少数干部身上存在的一些不良作风,认真参加好每次会议,准确把握会议精神,全面落实会议的要求,确保会议各项工作部署落实到位。 

  二、落实责任,严肃纪律

  1.规范会议通知制度。严格落实会议通知责任,会议主办部门要认真核实参会人员,确保参会人员按要求参加会议;参会单位在接到会议通知后,要及时通知参会人员;参会人员要按照会议通知所确定的时间、地点按时参加会议。

  2.严格会议请假制度。凡有明确参加会议对象的,各参会人员原则上不得请假或调整他人代会;确有特殊情况不能参会的,要提前向会议主办部门履行请假手续,并明确代会人员。未经批准,不得缺席或擅自调整他人代会。

  3.严格会议签到制度。会议实行签到制,参会人员原则上提前10分钟签到进入会场,不得由他人代签。会议签到工作由会议组织单位负责。

  4.严肃会场纪律。参会人员须自觉遵守会场纪律,不准迟到早退,无特殊原因不得中途离会;不准在会场内随意走动、接打手机、交头接耳开小会、吸烟、打瞌睡或做其它与会议无关的事;会议主办单位,会前应提醒参会人员将通讯工具关闭或调至振动档,同时应指派专人负责会场律。

  5.落实会议精神。要认真作好会议记录,会后及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,结合实际研究落实措施,切实提高会议贯彻落实质量。会议落实情况要及时向会议主办单位报告,重要会议的贯彻落实情况,要及时反馈,并提供好的经验和做法。

  三、加强督查,严格问责

  各级领导干部要带头严肃会纪、改正会风、端正党风。各单位要围绕会风会纪问题认真开展自查自纠,进一步改进工作作风,要把会风会纪作为加强作风建设和领导干部监督的重要内容,纳入年度目标责任考核范围。会议主办部门在会后,须将签到册及迟到早退、无故不参会、违反会场纪律等情况汇总交学校纪委、监察室。由纪委、监察室按照党风廉政建设责任制的规定,适时通报,视情追究有关领导和相关人员责任。对违反纪律的单位和个人实行现场通报、通报批评、责令书面检查、约谈、诫勉谈话等纪律、行政问责。

 

 

 

 

 

                                                                                               中共甘肃民族师范学院委员会

 

                                                                                                      2016年7月18日

 

 

上一条:关于严格控制参加各类学会、协会举办的各种培训班的通知
下一条:关于印发《关于规范党员和领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有