学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
政策文件
您的位置: 本站首页>法规制度>政策文件>正文
甘肃省教育厅省高校工委出台关于进一步加强纪律建设推进党风廉政建设工作的“八项措施”
2015-09-24 10:28  

根据中共甘肃省委办公厅《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的通知》要求及省委关于对省教育厅2014年度党风廉政建设考核情况的反馈意见,省教育厅党组、省高校工委坚持将纪律和规矩挺在前沿,将业务工作与党风廉政建设,三严三实专题教育与专项巡查工作有机结合,以省委工作落实年为契机,以发现问题为导向,以强化监督检查为抓手,提出了关于进一步加强纪律建设推进党风廉政建设工作的八项措施

一是坚持以上率下,以落实六个一措施为抓手,进一步靠实责任、传导压力、深化拓展,实现党风廉政建设与业务工作有机融合。

二是结合三严三实专题教育,以工作落实年活动为契机,进一步加强党的纪律建设,强化党规党纪意识,遵守和践行党规党纪要求。

三是结合三张清单一张网建设,以规范权力运行为抓手,进一步优化权力流程和制度措施,强化监督管理,促进形成廉政风险防控新常态。

四是坚持关口前移、抓早抓小,以落实学习教育、廉政承诺、谈话提醒、干部三述、考核评价等十八项制度为抓手,强化对干部的教育管理监督,用制度管住大多数。

五是坚持管行业必须管行风谁主管谁负责的原则,以行业治理为抓手,坚决纠正人民群众反映强烈的突出问题,大力促进教育公平。

六是坚持制度创新,以制定实施专项巡查制度、责任追究制度、修订完善三述制度和考核办法为重点,进一步提高配套制度的针对性、操作性、实效性。

七是强化纪律审查和追责问责,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,用监督传递责任、用问责传导压力、用压力推动落实。

八是以强化纪律检查工作保障为抓手,推动纪检监察组织机构全覆盖,认真落实三转要求,强化监督执纪问责,切实提高履职能力。

八项措施紧盯重点人、重点事和重点问题,着力在严、细、深、实上下功夫、出实招,具有较强的针对性、操作性和实效性。

 

上一条:教育部关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见
下一条:中共甘肃省教育厅党组甘肃省高等学校工作委员会关于印发《甘肃省教育厅(省高校工委)新任党员领导干部廉政谈话实施办法(试行)》的通知
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有