学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
工作职责
您的位置: 本站首页>机构设置>工作职责>正文
甘肃民族师范学院纪律检查委员会工作职责
2015-06-15 16:02  

纪律检查委员会是学校党委和上级纪委领导下具体负责学校纪律检查监督、党风廉政建设等方面工作的职能部门,具体职责是:

一、维护党的章程及其它党内法规,重点监督检查学校各级党组织和党员领导干部遵守党的章程和其他党内法规的情况,以及各级领导班子和党政领导干部执行廉洁自律的各项规定和全面落实党风廉政建设责任制的情况。

二、监督检查学校党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策情况,落实上级党组织决议、决定、工作部署情况,以及党风廉政建设情况,并向学校党委和上级纪委报告。

三、协助校党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,对党员特别是党员领导干部进行党风、党纪和廉洁自律教育,对党员领导干部行使权力进行监督,提出加强党风廉政建设的意见和建议。

四、协助学校党委制定党风廉政建设方面的有关制度,并对其执行情况进行监督检查。协调和监督党务公开和校务公开等办事公开制度的落实。

五、监督检查各级党组织和党员领导干部贯彻执行民主集中制的情况以及在招生、考试、工程招标、设备采购、人事调动、评优选先、干部选拔任用等工作中执行党和国家有关规定的情况。

六、检查和处理党的组织和党员违反党章和其他党内法规的案件,按照有关规定决定或取消这些案件中的党员的处分。

七、受理对党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员的权利不受侵犯。

八、加强纪检干部队伍建设,不断提高队伍素质和执纪水平。

九、完成校党委和上级纪检机关交办的其他工作。 

上一条:甘肃民族师范学院纪委副书记、监察室主任工作职责
下一条:甘肃民族师范学院纪律检查委员会委员工作职责
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有