学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
工作职责
您的位置: 本站首页>机构设置>工作职责>正文
甘肃民族师范学院监察室工作职责
2015-06-15 15:59  

监察室在上级监察机关和学校行政的领导下开展工作,与纪委合署办公,其主要职责:

一、依据有关法律和规定,在主管校领导的领导下,依据国家法律、法规,政策、命令对学校各级行政部门和行政干部以及其他工作人员实施监察。认真履行“教育、纠偏、惩处、保护”的职能。

二、监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决议、决定、规章制度的情况,并依法保护其行使职权。

三、开展执法和效能监察,监督检查监察对象依法行政、履行职责情况,重点做好纠正单位和部门不正之风的工作。

四、对学校政风政纪情况进行调查研究,对带倾向性的问题提出防范建议,组织制定并实施有关廉政、监察方面的规章制度。

五、协助学校领导及有关部门对监察对象进行遵纪守法、履行职责、为政清廉的教育。

六、受理对监察对象违反政纪行为的检举、控告,调查处理监察对象违纪违法行为。根据调查结果和有关规定,提出监察建议。

七、受理监察对象不服政纪处分的申诉,保障其合法权益。

八、参加学校对监察对象的考核评议工作。

九、加强监察队伍建设,不断提高队伍素质和工作水平。

十、完成学校和上级监察机关交办的其他工作。 

 

上一条:甘肃民族师范学院纪律检查委员会委员工作职责
已是尾条
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有