学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
关于持续做好2021年五一、端午期间正风肃纪工作的通知
2021-04-30 09:50  

各党总支、直属党支部、各院系、各部门:

为进一步严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,巩固拓展中央八项规定及其实施细则精神成果,严防隐形变异“四风”问题发生,确保五一、端午期间风清气正,现就有关事项通知如下。     

一、切实增强纪律意识

各级党组织、各院系各部门、各级干部要坚定理想信念,坚持党性锻炼,坚守初心使命,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制和反对“四风”。     

(一)严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金、公款搞联谊宴请、单位部门之间走访送礼;     

(二)严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入特定接待场所搞“一桌餐”;     

(三)严禁违规接受管理服务对象提供的可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排;     

(四)严禁违规操办婚丧喜庆事宜;     

(五)严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;     

(六)严禁违反疫情防控有关规定聚餐、聚会、出行;     

(七)严禁奢侈浪费和其他借节日之机搞铺张浪费等行为。     

二、压紧靠实各方责任

各级党组织、各院系各部门要切实提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格履行主体责任,认真抓好党员干部的教育管理和监督,及时传达学习通知精神、细化落实举措、严明纪律要求、统筹抓好执行,确保压力传导到底、责任落实到位。各级党组织、各院系各部门主要负责人要发挥“头雁效应”,抓好班子,带好队伍;班子成员、领导干部要认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,切实加强党风党纪教育,引导广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,严防“节日病”。     

三、持续强化监督责任

学校纪委、监察专员办公室将严格履行监督职责,坚决纠治在大学生就业、维护校园稳定、疫情防控、风险预警和应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,着力整治群众身边腐败和不正之风;深挖隐形变异“四风”,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题,对节日期间的“四风”问题线索,快查快办、严查严办;对存在落实中央八项规定精神不力、节日期间“四风” 问题多发频发的院系和部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。     

欢迎广大党员干部、师生员工积极主动参与监督,坚持纠治“四风”和树新风并举,共同营造风清气正的节日氛围。举报电话:12388;举报网站:www.gansu.12388.gov.cn。     

           中共甘肃民族师范学院  甘肃省监委派驻甘肃民族师范    

              纪律检查委员会       学院监察专员办公室    

                               2021年4月30日    

上一条:纪委书记、监察专员张正义深入体育系调研指导工作
下一条:纪委书记、监察专员张正义督查学校疫苗接种准备工作
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有