学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
我校召开2020年全面从严治党工作视频会议
2020-03-19 15:11  

甘肃民族师范学院2020年全面从严治党工作视频会议,于3月18日下午在逸夫楼315学术报告厅召开。党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记在学校主会场参会。全校副处级以上干部、机关各处室副科级以上干部通过“陇政钉”视频方式参加了会议。参加会议人员182人。  

会议由党委副书记、校长陈正武主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会部署。书面传达学习了刘昌林同志在中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告、中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议。  

 

党委委员、纪委书记、省监委派驻学院监察专员杨晓林同志作了《忠实履行新时代纪检监察职责使命扎实推进纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对2019年纪检监察工作进行了总结,并结合当前疫情防控重点工作和学校实际,从深入推进党风廉政建设“两个责任”落实落细;精准实施政治监督;全面强化权力监督;大力推进制度执行监督;持续推动作风转变;集中整治群众反映强烈问题;开展廉政文化进校园活动,不断提升廉政文化的吸引力影响力;加强纪检监察队伍自身建设,提高纪检监察工作水平八个方面对2020年重点工作进行了安排部署。  

 

党委书记杨卓玛同志讲话,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,在肯定过去一年学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效的基础上,深刻分析制约和影响我校全面从严治党纵深发展的问题还没有根本扭转,并从深入学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,不断增强全面从严治党的思想自觉和政治自觉;突出关键,推动全面从严治党走向深入;压实工作责任,推动全面从严治党落地落实;聚焦重点,全面落实十三届省纪委四次全会精神;狠抓工作落实,提升全面从严治党工作质效五个方面,就学习好、贯彻好、落实好十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,进一步推进我校全面从严治党工作提出明确要求。要求全校各级党组织和学校纪委、派驻监察专员办公室要坚定信心决心,保持定力韧劲,一以贯之地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之地督促党员干部自觉做到“两个维护”,一以贯之地贯彻落实全面从严治党方针和要求,确保党中央和省委、省纪委监委各项重大决策部署坚决贯彻落实到位,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为学校教育教学发展提水平、上台阶做坚强有力的纪律保障、制度保障,做出我们应有的贡献。  

陈正武会议总结时强调,杨卓玛同志的讲话就进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以全面从严治党新要求引领管党治党新实践、推动全面从严治党责任制落到实处提出了明确要求,旗帜鲜明、立场坚定,聚焦问题、敢于担当,充分体现了学校党委牢记嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决推进全面从严治党工作的鲜明态度和坚强决心,是贯彻落实中央、省委、省纪委关于全面从严治党最新决策精神的“施工图”和“动员令”,为纵深推进我校全面从严治党指明了方向、提供了遵循。各单位和各级党组织要认真学习,抓好贯彻落实。  

 

全校各级党组织、各单位要对照学校党委、纪委的安排部署,一要切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落实在行动上,进一步理清工作思路、明确目标任务、抓好整体谋划;二要强化措施手段,发扬求真务实、真抓实干的精神,把心思放在抓工作上,把功夫下到求实效上;三要敢抓敢管,勇于担当,树立监督意识,积极配合纪委开展工作,共同努力,推动我校全面从严治党工作取得更大成效。  

 

已是首条
下一条:关于督促做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治等工作的通知
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有