学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
机关党总支召开主题教育先进典型暨警示教育学习会
2019-10-28 08:11  

2019年10月24日,机关党总支在继续教育学院报告厅召开主题教育先进典型暨警示教育学习会,机关党员干部80多人参加了学习会。通过观看《任性的权力》视频,着重介绍了甘肃武威市委原书记火荣贵政治腐败、走向犯罪令人震惊,他的所作所为严重违反六大纪律,理想信念丧失,宗旨意识泯灭,党性原则缺失,是党员领导干部警示教育的反面典型教材。 

火荣贵在职期间,严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违,自行其是,在重大原则问题上违背中央决策另搞一套;搞团团伙伙,经营政商小圈子,抱团谋利;不落实中央巡视整改要求;辱骂殴打领导干部和身边工作人员。违反中央八项规定精神,超标准接待;长期占用宾馆高档套房;经常出入私人会所;违规公款购买、赠送贵重礼品。违反组织纪律,搞一言堂,个人拍板决定重大事项;随意、频繁、大量调整干部;在干部选拔任用中违规为他人谋利;在组织函询时不如实说明问题。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;利用职务影响为亲属和特定关系人经营谋利提供帮助;搞权色交易。违反群众纪律,干涉群众生产经营自主权;搞形象工程、政绩工程,造成重大经济损失。 

我们广大党员干部要深刻汲取火荣贵严重违纪违法犯罪的教训,举一反三、引以为戒、相互教育、相互警醒。把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决不搞小圈子、小团伙,净化政治生态环境;认真贯彻落实党中央巡视整改要求;做到同志之间相互平等尊重、互敬互爱;拒绝享乐主义,坚持发扬艰苦朴素的优秀共产党员精神;杜绝贪污腐败,做一个清正廉洁的党员干部;加强党内民主,不搞一言堂;干部选拔任用方面做到公平公正,令人信服;促进自身社会主义道德建设,注重廉洁自律的工作作风;不谋私利,在其位谋其政,全心全意为人民服务;加强自身道德修养、党性修养,自洁自爱,自觉遵守党员纪律准则,做一名合格的共产党员;树立正确的政绩观,不搞形象工程。 

我们要以火荣贵为例,深刻汲取教训,引以为戒,不断净化和提升政治生活,营造风清气正的政治生态。 

(机关党总支供稿) 

 

上一条:学校开展新任处级领导干部任前廉政谈话及廉政法规知识考试
下一条:数学系召开党风廉政建设工作会
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有