学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
学校召开全面从严治党工作会议
2019-09-17 09:38  

917日下午,学校在图书馆学术报告厅召开全面从严治党工作会议。

 

 

党委书记杨卓玛作讲话,党委副书记、校长陈正武主持会议,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信,纪委书记杨晓林,副校长敏贤麟出席。

 

 

杨卓玛指出,全校各级党组织和全体党员干部要进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,压实责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深展,党的政治建设全面加强,干部作风持续好转,切实使学校年初召开的2019年全面从严治党工作会议部署和要求落到实处,抓出成效,着力营造风清气正、崇尚真理的校园政治生态,为创建区域内高水平有特色的应用型民族大学构筑坚实基础。她强调,一要提高政治站位,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持学深悟透,深刻领会和牢牢把握习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,保持政治清醒,切实增强全面从严治党永远在路上的韧劲和定力,以实际行动推进全面从严治党,为学校教育教学事业高水平高质量发展提供坚强保障。二要强化政治担当,以全面从严治党新要求引领管党治党新实践。要准确把握全面从严治党新要求,严肃新形势下党内政治生活,持续推进作风建设,坚决破除形式主义官僚主义。三要认真履职尽责,推动全面从严治党责任制落到实处。要坚决扛起全面从严治党主体责任,进一步履行好监督执纪职责,推动形成常态化全覆盖的监督工作机制。她要求,要责无旁贷地抓好全面从严治党各项任务,以“不忘初心,牢记使命”主题教育、巡视整改工作和高校纪检监察体制改革为契机,齐心协力开创全面从严治党新局面,最大限度地激发干事创业的积极性,以全面从严治党新成效引领、推动和保障学校各项事业科学健康发展。

 

 

陈正武在会议总结时要求,全校各级党员领导干部一要强化责任担当,牢固树立“党政同责”、“一岗双责”意识。坚持业务工作和廉政建设工作两手都要抓、两手都要硬,做到业务工作延伸到哪里,党风廉政建设工作就深入到哪里。二要深化学习教育,明确纪律界限。要把强化党员领导干部的党纪教育摆在突出位置,切实把纪律和规矩挺在前面,引导党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。三要加强反腐倡廉制度建设,构建惩治和预防腐败体系。要着力提高制度的执行力,建立健全制度执行的保障机制,加强制度执行情况的监督检查,及时发现、研究解决制度执行中存在的问题,确保各项制度真正落到实处。四要自觉接受监督,处理好监督和单位业务工作的关系。要自觉把自己置于组织的监督之下,勇于接受来自各方面的监督,干干净净地为党和人民做事。

 

 

会上,杨晓林传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神和省纪委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的通知》。与会人员集体观看了警示教育宣传片。

 

 

全校副处级以上干部、基层党组织纪检委员、机关各处室副科级以上干部参加了会议。

上一条:我校党员领导干部参观甘南州“不忘初心、牢记使命”全面从严治党展馆
下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有