学校首页  本站首页  新闻动态  机构设置  法规制度  廉政教育  信访举报  资源下载 
政策文件
· 甘肃省教育厅关于印发 《甘肃...
· 《甘肃省鼓励改革创新干事创...
· 甘肃省高校教师职称评审监督...
· 发表学术论文“五不准”
· 《关于领导干部报告个人重大...
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
校纪委开展“四察四治”专项行动和集中整治教育领域突出问题督查活动
2019-07-24 09:31  

为深入贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义官僚主义系列重要讲话和重要指示精神,按照学校工作实施方案安排,7月10日—7月22日,校纪委成立专项督查工作组,由校党委委员、纪委书记杨晓林带队,对全校各院系部门“四察四治”专项行动和集中整治教育领域突出问题两项工作落实情况进行了专项督查。 

督查工作组采取听取汇报、查阅报告、查看资料和谈话了解的方式,组织召开了各部门专题座谈会,查阅了2019年以来落实党风廉政建设责任制方面的材料和“四察四治”、集中整治教育领域突出问题整改情况台账,以及党组织“三会一课”记录、个人学习笔记等资料300余册,共查找出各单位工作中存在的问题3大类23个,完善整改措施35条。 

通过专项督查,校纪委进一步了解和掌握了2019年以来各部门落实党风廉政建设责任制和全面加强从严治党方面的工作情况,对“四察四治”和集中整治教育领域突出问题两项工作进行了一次全方位的“体检”,有效发现和解决了自查工作中存在的问题。 

杨晓林对相关部门在前期工作中取得的成绩予以充分肯定,并对今后工作提出了要求:一是要切实结合督查中反馈的问题,即知即改、立行立改,做到问题条条有整改、件件有着落。二是要按照问题台账,在已经查找出的问题基础上深入分析,制定切实可行的整改措施,确保整改工作取得实效。三是要将此次专项行动与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“作风建设年专项活动”工作结合起来,统一部署,整体推进。四是要将立德树人思想领会执行到位,主动落实到教学管理工作中去。五是在出台教学管理政策时要深入到教师、学生中去,广泛听取各方面的意见和建议,调查研究、集思广益,切实提高教学管理与服务水平。 

上一条:中共中央印发《中国共产党问责条例》
下一条:机关九支部开展主题党日教育活动
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有